-->

مطبخ ام وليد بريوش خفيف و سهل



المقادير : 
  • فرينة(طحين): 770غ.
  • ماء دافىء: 200 ملل.
  • حليب دافئ: 200ملل.
  • زيت: 120 ملل.
  • خميرة الخبز : 1 ملعقة كبيرة.
  • سكر: 4 ملاعق كبيرة. (او اكثر حسب ذوقك)
  • خل: 1 ملعقة كبيرة.
  • فانيليا و-أو قشر ليمون: 1ملعقة كبيرة.
  • خميرة الحلوى(بيكنج بودر): 1 ملعقة صغيرة.
  • ملح.

طريقة التحضير : 

في إناء نخلط الماء الدافئ و الخميرة و السكر و نغطيه و نتركه يرتاح في مكان دافىء .


ثم نسكب عليه كل من الزيت و الحليب الدافئ و الخل و الفانيليا ، نمزج الكل جيدا بالملعقة ثم نضيف الخميرة الكميائية و الفرينة(الطحين) نخلط المكونات.
نضيف الملح و نعجن لمدة 2 دقائق حتى نحصل على عجينة طرية (إذا كانت العجينة متلاصقة نضيف القليل من الفرينة ).

ندهن حواف الاناء و العجينة بالزيت (ملعقة كبيرة) لكي لا تلتصق مع الورق الشفاف و نتركها ترتاح حتى يتضاعف حجمها .

نكسر الخمور ونضعها على طاولة العمل، نقوم بتقطيع العجينة و تشكيل كرات و نضعها في المول مع ترك مسافة بين الكرات.
ندهن سطح كل حبة ب ( صفار بيضة واحدة مع م ك من الحليب ) و نتركها ترتاح لتخمر ثم نضعها في الفرن (مسخن مسبقا) على درجة 180° مدة 25 دقيقة .
بالصحة و الهنا
Aminou
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات ام وليد .

جديد قسم : الحلويات

إرسال تعليق