مطبخ ام وليد بريوش خفيف و سهل
المقادير :
- فرينة(طحين): 770غ.
- ماء دافىء: 200 ملل.
- حليب دافئ: 200ملل.
- زيت: 120 ملل.
- خميرة الخبز : 1 ملعقة كبيرة.
- سكر: 4 ملاعق كبيرة. (او اكثر حسب ذوقك)
- خل: 1 ملعقة كبيرة.
- فانيليا و-أو قشر ليمون: 1ملعقة كبيرة.
- خميرة الحلوى(بيكنج بودر): 1 ملعقة صغيرة.
- ملح.
طريقة التحضير :
في إناء نخلط الماء الدافئ و الخميرة و السكر و نغطيه و نتركه يرتاح في مكان دافىء .
ثم نسكب عليه كل من الزيت و الحليب الدافئ و الخل و الفانيليا ، نمزج الكل جيدا بالملعقة ثم نضيف الخميرة الكميائية و الفرينة(الطحين) نخلط المكونات.
ثم نسكب عليه كل من الزيت و الحليب الدافئ و الخل و الفانيليا ، نمزج الكل جيدا بالملعقة ثم نضيف الخميرة الكميائية و الفرينة(الطحين) نخلط المكونات.
نضيف الملح و نعجن لمدة 2 دقائق حتى نحصل على عجينة طرية (إذا كانت العجينة متلاصقة نضيف القليل من الفرينة ).
ندهن حواف الاناء و العجينة بالزيت (ملعقة كبيرة) لكي لا تلتصق مع الورق الشفاف و نتركها ترتاح حتى يتضاعف حجمها .
نكسر الخمور ونضعها على طاولة العمل، نقوم بتقطيع العجينة و تشكيل كرات و نضعها في المول مع ترك مسافة بين الكرات.
ندهن سطح كل حبة ب ( صفار بيضة واحدة مع م ك من الحليب ) و نتركها ترتاح لتخمر ثم نضعها في الفرن (مسخن مسبقا) على درجة 180° مدة 25 دقيقة .
بالصحة و الهنا
تعليقات: 0
إرسال تعليق